ООО Управляющая компания "Ленком"
8-351-256-07-18

Личный кабинет:
Памятка по антитеррористической безопасности

На улице, в общественном транспорте, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными. Мы обязаны знать
людей в доме и в подъезде. Вдруг появились новые люди: откуда, зачем, к кому? Если самому выяснить не удается, можно предупредить участкового, позвонить в отделение полиции и наконец, обратиться в управляющую компанию.
Если вы внимательны, то знаете во дворе почти все автомашины и их
владельцев. Появилась новая машина, стоит близко у дома. И это должно озаботить вас. Здесь помогут ГИБДД, участковый уполномоченный, граждане своего же дома или старший по дому, Заметили, что с двери, ведущей в подвал, сорван замок, проинформируйте хотя бы дворника или управляющую компанию.
Будьте предельно внимательны к окружающим вас подозрительным
предметам. Не прикасайтесь к ним. Не позволяйте случайным людям близко подходить к опасному предмету или пытаться обезвредить его. О данной находке немедленно сообщите в полицию по телефону -102.
Совершая поездки в общественном транспорте и
обнаружив оставленные сумки, портфели, свертки, игрушки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства, опросите людей находящихся рядом. Если хозяин не установлен, не открывайте их, не трогайте руками и немедленно сообщите о находке водителю, машинисту поезда или сотруднику полиции. Предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности.
Телефоны для извещения о возможной угрозе:
- единый экстренный канал помощи: для любых операторов
мобильной связи - 112, вызов полиции - 102;
- оперативный дежурный УФСБ России по Челябинской
области 749-25-82, 749-26-28;
- телефон системы "Горячая линия МВД России" - 268-85-94, оперативный дежурный ГУ МВД России по Челябинской
области 263-64-13, 265-75-74.